술을 아주 좋아한다...
맥주도 좋아하고 전통주도 좋아하고..
영양 음식 디미방에서 전총주 칠일주를 만드는 체험을 했다...!!!
칠일주는 만든후 7일후에 마신다고 해서 칠일주....
며칠 더 있음 도수는 올라간다고 했다....
일단 칠일주 만드는 방법을 설명듣고 전통주를 만드는 기구, 기계, 여러 장치들을 전통방법과 현대식 기구들을 비교해보고....
드디어 만들기!!!!
밑술넣고 30분을 손으로 눌러줘야한다는.....
3일은 24도에 맞춰놓고 그 후 18도에 보관해야한다는데....
24도를 맞추려면 방에 불지펴야..... 그런데 18도는 어디서 찾지?했는데 김치냉장고에 넣으면 된단다...
과연 난 7일 지나고 맛있는 술을 마실수 있었을까??? ㅋㅋㅋㅋ
조지훈의 발자취를 따라 주곡숲과 주실마을 | 경북 영양 두들마을 |27Apr2014 (0) | 2014.06.28 |
---|---|
즐겁고 맛있었던 음식 디미방 석류탕 만들기 체험!! | 경북 영양 두들마을 |27Apr2014 (0) | 2014.06.28 |
영양 두들마을 병암고택에서 1박하다! | 경북 영양 두들마을 |26Apr2014 (0) | 2014.05.08 |
봄의 빛나는 푸르름을 선사한 화매천옆의 두들마을길, 외씨버선길이 지나간다.. | 경북 영양 |26Apr2014 (0) | 2014.05.08 |
고등어와 국이 맛났던 영양 석보면 57회집~ | 경북 영양 | 26Apr2014 (0) | 2014.05.08 |