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진도 다시마, 울금, 검정쌀로 만든 먹거리~ | 진도 여행

우리땅 걷기/호남 기행

by 아타1004 2017. 1. 5. 08:13

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12월 진도에서 가져온 다시마, 울금, 검정쌀로 도시락 반찬을 만들었다.

물론 어머니께서....

겨울이 풍성해졌다~

진도 농수산물이 더욱 유명해지면 좋겠다!


기름에 튀기는것 안좋아하시는데도 가져온 다시마가 좋다고 튀각만들어 유기농섵탕과 무농약 깨를 듬뿍..

씹는 맛이 좋고 튀기니 다시마의 향이 더욱 올라오네.

다시마를 조미료로나 국물맛을 낼 때 사용할 줄 알았는데... ㅋ

 

 

그리고 만든것이 울금넣은 감자조림~

그냥 조려도 맛있으나 울금 넣으니 국물없는 카레 먹는 느낌도 나고....

조림 색도 진한 노란빛이 도니 더 맛있어 보인다...

코와 눈, 입이 신났다...

다음엔 돼지고기 수육에 울금가루를...

 

마지막!

검정쌀이 똑 떨어져서 사야할 상황이었는데 진도 검정쌀을 가져갔으니...

밥에 듬뿍(?) 넣어봤다....

씹히는 식감도 좋지만 밥맛도 훨씬 좋다~

그 아래 사진은 요즘 사무실에서 먹는 도시락... ㅋㅋㅋㅋ

 

 


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