가을을 맞이하여 경북 봉화로 여행을 다녀왔다.
가을을 약간 벗어나 겨울을 향해 가고있나?? 싶었는데 아직은 가을이네....
서울을 출발하여 봉화에 도착해서 제일 처음 한 것은 점심먹기!
봉화에 송이가 유명하다고......
전 주에 지리산밑에서 송이를 먹었기에 송이쯤이야 뭐~ 이랬는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준비되어 나오는 송이돌솥밥에서 나오는 향이 달라 달라 완전 달라요..~
오!!!!! 그리고 송이하나 입에 넣었을때의 식감과 향은 또 다르네....
씹을수록 향이 배가 되고 쫄깃한 느낌이 나도 모르게 입가에 미소가....^^
밥의 반은 돌솥밥으로 먹고 반은 반찬과 섞어 비빔밥으로 먹고~
반찬도 간이 강하지않아 같이 비벼도 송이향이 절대 안죽음!
낮에 먹었음에도 잠들때까지 온몸에서 송이향이 진동했는데 밥 먹고 마신 송이차의 향일듯....
지금도 사진보니 송이향이 나는듯하네....
처음 알았다.... 송이는 적송의 잔뿌리에서 자라는 버섯이라는 것을...
봉화는 적송 "춘향목"으로 유명하다.....
↓ 반찬의 맛이 강하지않다.. 그래서 비벼먹었을때도 송이향을 가득 즐길 수 있었다.
↓ 돌솥 가득 송이가.....
↓ 처음엔 돌솥밥만 먹다 야채나물에 비벼서 쓱쓱~
↓ 침이 꼴깍.....ㅋ
↓ 밥 다먹고 아쉬워하는데 송이차가 나왔다.... 입안 가득 다시 한번 송이!
↓ 가게옆 어느 집 대문위에 걸린 호박과 감나무를 보니 가을이 지나고 있음을.......
향기로운 봉화 목재문화 체험장 | 봉화여행 | 05Nov2016 (0) | 2016.11.21 |
---|---|
미리 가보는 크리스마스, 봉화 분천역 | 봉화여행 | 05Nov2016 (0) | 2016.11.17 |
새만금 방조제 - 붉은 낙조 | 군산 새만금 (0) | 2015.08.04 |
부드럽고 매콤달콤한 나비산 미주구리(물가자미) 찌게| 영덕 대게 축제 | 04~05Mar2015 (0) | 2015.04.13 |
영양 두들마을의 고택 사이사이 길따라 여행하기 | 경북 영양 두들마을 |26Apr2014 (0) | 2014.08.21 |