바다를 보러왔으면 회를 먹어야지?
이것도 바다에 대한 편견일까??
뭐.... 그래도 우린 회먹으러 부안 산호초횟집으로 향했다..
깔끔한 상차림..
요란하게 이것저것 올라가있지않고 해산물로 꽉 찬...
유난히 생소하면서도 맛있었던 김치와 젓갈들...
그리고 생선이 싱싱하여 매운탕이 아닌 지리로 마무리를!
↓ 활어회가 도톰하니 맛있었다.
↓ 밥상이 차려지기 시작....
벌써 침이 돈다~
↓ 아카시 튀김은 처음 먹어봤는데 향도 좋고 아삭함에 고소함까지...
↓ 금방 한상이 뚝딱.....
↓ 김치맛이 참 독특했다.
그래서 주인장님께 김치에 무엇을 넣으시는지 여쭤봤더니 직접 담그신 잡젓을 넣으신다고...
말씀하시고 사라지시더니 담그신 젓갈들을 가져오셨는데 그 맛이 진짜 좋았다.
회로 배가 든든한데도 젓갈에 밥 한그릇 뚝딱...;;
젓갈을 안좋아해서 젓갈 들어간 김치는 먹지도 못하는데...
젓갈에 밥을 비벼먹는 날이 올 줄이야...ㅋㅋㅋ
↓ 회를 먹었으니 매운탕! 이랬는데....
신선한 회는 지리로 먹어야한다고...... 그래서 오랜만에 지리를 먹었는데 시원하니 국물이 끝내줬다...
대체 얼마나 먹은거니......
↓ 저녁먹는동안 해가 지기 시작한다....
아침부터 오늘 일몰 아주 좋겠다~ 해서 그런가???
엉덩이가 들썩들썩......
해떨어지기전에 방조제에 다시!
상기 포스팅은 미래관광의 메카 새만금방조제 문화관광 먹거리를 알리기위하여 새만금개발청에서 초청하여 진행한 팬투어에 참간 한 후 후기로 작성된 글입니다.
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