끄적끄적..
23Feb2008 바베큐 잔치~
아타1004
2008. 2. 27. 07:41
메릴이 만들어준 삼겹살 바베큐~
우리는 잔치를 했다... 삼겹살 5Kg으로 이틀동안...
난 먹고 자고 먹고 자고...
결국 스키는 안타고 내내 잠만 자다 왔다....

베버에 불붙이기.. 메릴 말로는 쉽다고 한다...

온도 맞추기... 온도계를 베버에 꽂고...

삼겹살 올리기... 밑에는 기름받이 통이 있다... 나중에 보니 빠진 기름만 1Kg이 넘는듯....

중간점검...

고기에 온도계를 꽂아 다시 확인

이제 먹자.... 이것이 집에서 고기를 재어온 시간을 제외하고도 베버조립으로부터 4시간 후의....
30분조립, 3시간 바베큐, 또 30분 숙성....

머스타드 소스까지 준비해온 메릴..... 한점 뚝딱^^
스타우트 흑맥주가 펫트병으로도 나왔다...
흑맥주와 같이 먹으니 더 맛있었넹.~